Desarrollo de un modelo de negocio para los Bosques de Alimentos (Food Forests, FF) como una alternativa sostenible de producción de alimentos.

Se promoverán cambios legislativos y apoyo institucional para su implementación a través de una red europea de bosques de alimentos comunitarios (Community Food Forests, CFF). Esta red implementará programas educativos y recopilará datos para impulsar el cambio, fortalecerá la cohesión social y abordará desafíos ambientales, sociales y de salud en áreas urbanas.

Fecha: Marzo 2025 – Marzo 2027

El objetivo del proyecto es desarrollar un modelo de negocio viable para los Bosques de Alimentos, facilitando su adopción como una solución sostenible para la producción de alimentos y la regeneración ambiental en áreas urbanas de Europa.

Collaborative Mission Programme Funding (dentro de Impact Funding Framework).

EIT Food (European Union)

11 entidades socias provenientes de diferentes países europeos: España, Portugal, Italia, Estonia. UPV/EHU | Ayuntamiento de Artajona/Artaxoako Udala | Cooperativa de Artajona | RB3 | TRAINN | Universidad de Coimbra | EURAC | Estonian University of Life Sciences/Eesti Maaülikool | IBS | El Gatoverde productora | Ayuntamiento de Tallin